Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отношение мамы к внуку

02.12.22 12:28
Re: Отношение мамы к внуку

Малиновка коренной житель
Малиновка
в ответ berlije 02.12.22 00:29
Даже если больная вся буду, есть слово "семья" и есть слово "надо помочь".

Я с вами абсолютно согласна. К нам тоже в марте "гости нагрянули", на второй же день, свекровь за плиту встала, золовка перенела уборку/навод красоты дома, свёкр уже в тот же день был готов, что-нибудь в огороде покапать. Сейчас они далеко от нас, но не на Украине и всё равно мы помогаем, письма пишем, переводим, звоним куда надо, даже когда люди здесь обустроятся, всё равно бумажной волокиты выше крыши. И ничего никто не умер и не жалуется.

И детей своих так же воспитываем, старший сын (16 лет) водит младшего в школу. Даже если первой пары у него нет, встаёт и ведет. Бывает не хочет, спрашивает меня, могу ли я, если могу, то конечно перенимаю. И во всём так. И в корону старший сын все школьные дела младшего под контролем держал. Выражений типа "я не просил брата, я не просил меня рожать" мы не слышали, да и думаю, ему такое и в голову не прийдёт.

У коллеги (она немка) родители мужа детей частенько к себе на выходные берут, хотя они не просят. Ну вот успевают всё и попутешествовать и книжки почитать и с внуками время провести. Было бы желание.

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---

Перейти на