Отношение мамы к внуку
Если о ком-то добростовестно заботиться, то чем больше вовлечённости, тем больше интереса, когда дело становится общим. Я столько не своих детей подняла - из какой-то "любви"
Ехала на первом курсе в плацкарте, пацан бегал-орал от скуки, канючил, весь вагон с ума сводил. Родители его ругали, по жопе лупили, отрабатывали номер, ну чтобы люди видели, что они меры принимают, "воспитывают". Видно было, что недалекие, на пацана наплевать, больше на публику играли.
Я позвала его к себе на боковушку, так мы с ним 2-е суток и проехали, играли в игры всякие, буквы он кое-какие знал, получили родители на выходе не бешеного психа, а ребенка умеющего читать по складам, играющего в пару-тройку новых игр. Типа "Угадай что я вижу?" по описанию и т.д. Мне было с ним интересно, он отбегал только в туалет и кусок со стола схватить, когда родители его кушать звали. Взрослые люди, а были беспомощны, чтобы его чем-то занять, ну просто может собственное развитие не позволяло что-то ребенку интересное предложить, увлечь его. Может и бабушка у ТС, не знает вообще что с ним делать, как занимать?
Да пусть его в карты играть научит, в дурака. Для 5 лет самая игра. И тоже развитие, с эмоциями, шутками, ловли бабушки на мухлеже и всякое такое.