Отношение мамы к внуку
я с теми, кто считает, что вы многого хотите.
Ваша мама не обязана ни сидеть с внуками, ни играть, ни кормить, ни находить общий язык.
Ну нет у нее такой обязанности. Примите это.
У ваших детей есть мать и я так понимаю отец.
Отец как можно предположить вообще никак с детьми не сидит. Поэтому свекровь его заменяет. И это правильно с ее стороны. Если сына такого вырастила, что с детьми время свое не делит - то мать за него.
А ваша мама - не обязана, но могла бы. Могла бы, но видимо не все так просто у нее в жизни и в общении с внуком. Ни так просто, как вам кажется, а вам кажется, что все так просто.
А если бы войны не было, и ваша мама бы сюда не приехала, кто бы сидел с ребенком, пока вы работаете?
С моим ребенком тоже бабушки не сидят, я и НЕ ПРОШУ. Играют, время проводят, но няньками не работают. И у меня обид никаких. Со мной бабушка сидела, но мы жили все вместе. А тут другое. Вы вашей маме внуков ТРИ ГОДА не возили, а сейчас выписали няньку из-за войны, типа благородненько. Но благородненько, перевезти, помочь и оставить в покое. Захочет посидит = не захочет нет.Вот это благородно. А ЖДАТЬ от мамы няньку - это использование изначально мамы в своих целях. И вы еще обижаетесь.