Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Зависимость от новостей

01.12.22 13:49
Re: Зависимость от новостей

berlije патриот
berlije
в ответ Olga-2014 01.12.22 13:19, Последний раз изменено 01.12.22 13:51 (berlije)
Бывают люди, которым сложно уходить из абьюзивных отношений.Т.н. Созависимые люди.

Бывают люди, которым тупо некуда пойти. Или нет ментальных сил, энергии что-то менять.

Я считаю, если у ТС была бы надежная крыша над головой, а не дамоклов меч - срок выселения висел и посвободнее с деньгами в семье, то

все бы было не так печально.А так неопределенность с местожительством, давление обстоятельств, жизнь проходит, нервничают оба, тяжело и мужу и ей, еще друг на друга пальцем показывают, поэму это я должен делать, делай ты.

Закусываются из-за мусорного ведра. Муж понимает, что он "не каменная стена", "не решатель проблем", ему тревожно и больно, эта грубость, равнодушие, это защита, попытка сохранить лицо, скрыть свой нервяк и тревогу.

Можно и кружевные трусы и обеды из 3-х блюд молча и не заводиться по тому, что "она на диване", "он на диване", но ситуация, портящая жизнь и настроение - останется. И ни один психолог не уберет эту тревогу.

Представим, что они завтра выигрывают джекпот, покупают домик. Настроение бы поменялось на 180 градусов у обоих, даже если потом жить снова на 1 зарплату.Да даже договор аренды на неплохую квартиру уже вдохнул бы сил и света в эту пару.

Я не советовала бы разбегаться. Я бы посоветовала сконцентрироваться на решении реальной проблемы с хатой. Пусть это будет делать одна ТС. Но надо делать во благо отношений и соб. детей.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на