Отношение мамы к внуку
Даже не знаю как начать и каких советов жду . Приехала мама с Украины , сразу напишу что я его уговаривала приехать , там война и я переживала сильно . Но все таки перед ее отъездом я спросила , хочет ли она точно ехать , что бы подумала ещё раз , мама сказала что хочет что соскучилась . Я живу одна с двумя детьми и младшему через 4 месяца будет 5 лет , вот с ним она и не может , совсем , я уходя на работу начала звонить бывшей свекрови и просить его забрать к себе . В садик с 7 декабря пойдёт . Моя мама постоянно жалуется что он очень активный и не послушный , прячется от него в туалете ( это когда старшая дочь дома ) . Ребёнок у меня и вправду активный и шустрый , сама с ним устаю . Маму оформлю везде и квартиру ей нашла , но получается с ее же внуком оставить не могу уже , вообще ! Я даже не знаю как мне реагировать на ее жалобы и что предпринимать ? С сыном говорила и просила быть послушным но ничего сделать не могу больше . Каждый день уезжая по делам на пару часов я оставляю сына с мамой и старшей дочерью , как только в дом , так и слушаю какой плохой сын у меня . Старшая дочь ( это 14 лет ) оставалась с ним одна и ничего . Свекровь часто с ним и тоже нормально . Мама моя не может вообще и часто с ним уже и не разговаривает . Мы с ней даже поругались сильно по этому поводу . Я уже не знаю что делать , нам же как то жить и контактировать , у неё здесь н кого кроме меня нет . Не знаю что делать просто