Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Зависимость от новостей

30.11.22 18:22
Re: Зависимость от новостей

dohn коренной житель
dohn
Вот для вас самой как бы эффективнее было?1. муж, покушав борща, который ему на самом деле не понравился, говорит:"Спасибо. Но гуляш, который ты вчера делала, был вообще вкуснячий, до сих пор забыть не могу! И котлеты я тоже очень люблю, как ты делаешь!"2. муж, покушав борща, который ему на самом деле не понравился, говорит:"Мля, ну и гуано твой борщ. Жрать невозможно. Ещё раз такое хрючево сваришь и отношения могут быть закончены, я имею смелость/возможность привести угрозу в исполнение!

Проблема в том, что там от мужа нет ни борща, ни супа в пакетике, ни даже бутерброда. И диалог выглядит по другому:

Дорогой, ты так грациозен на диване , ну просто Бред Питт какой-то, а с дрелью в руке ты будешь похож на Леонардо ди Каприо, который мне нравится больше.

- Я знаю, что я Бред Питт, а ты дура, лентяйка и вообще никто, будь счастлива что я еще тут, перетопчешься без Ди Каприо.

Такое отношение похвалами не изменить.

Вот для вас самой как бы эффективнее было?

Что касается меня, то мне это манипуляции не нужны, я знаю вкусно получилось, или нет. И у меня нет задачи ублажить мужа, готовлю на всех, если есть время и желание, если нет, у мужа корона не свалится. Этот пример "эффективности"мне не подходит.

Вообще еда и готовка, не та тема, из-за которой можно ставить ультиматумы. А вот систематическое нежелание делать что-то для семьи (не плохо делать, а бездействовать), вполне себе.

Если я уйду с работы, и начну жрать мужу мозг, то, возможно, ему захочется закончить эти отношения, и тут похвалами ничего не изменишь.

Перейти на