Зависимость от новостей
Дать мужчине понять, что не устраивающие отношения могут быть закончены, и иметь смелость/возможность привести угрозу в исполнение. Это честнее и эффективнее манипуляций.
А потом размазывать сопли и слёзы, что муж послал нафиг и ушёл. Тут уж сначала для себя надо решить, чего больше хочется, попытаться наладить или "слезть со сдохнувшей лошади".
Вот для вас самой как бы эффективнее было?
1. муж, покушав борща, который ему на самом деле не понравился, говорит:
"Спасибо. Но гуляш, который ты вчера делала, был вообще вкуснячий, до сих пор забыть не могу! И котлеты я тоже очень люблю, как ты делаешь!"
2. муж, покушав борща, который ему на самом деле не понравился, говорит:
"Мля, ну и гуано твой борщ. Жрать невозможно. Ещё раз такое хрючево сваришь и отношения могут быть закончены, я имею смелость/возможность привести угрозу в исполнение!"
Лично на мне результат был бы следующий:
1. я бы смекнула, что человеку больше нравится гуляш и котлеты и меня за них хвалят
2. " Вали и ищи выпускницу кулинарного техникума!" И не стала бы больше готовить вообще.
--------------------------------
Причём на самом то деле в первом случае хитрость, а во втором типа честно и открыто. А выглядит/доходиt совсем наоборот, типа в первом случае просто похвалили, а во втором угрожают и пытаются манипулировать.