русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Gesamtschule NRW - и просто переход в среднюю школу

11.11.22 08:01
Re: Gesamtschule NRW - и просто переход в среднюю школу

dohn коренной житель
dohn

Вы знаете, я придерживалась такого-же мнения, пока выбор школы не коснулся моего ребенка😁. Может быть, конечно, где-то есть хорошие реальные школы. В нашем городе это ужас-ужасный. По оценкам сын проходил в гимназию, но его учительница в началке, всячески от гимназии отговаривала, потому что нагрузки и стресс. Своих детей, впрочем, она отправила в гимназию. Моя знакомая учительница из реаль сказала :"Дорога вниз всегда открыта". Сын сейчас в 9 классе гимназии, не отличник, но держится в серединке. Пока каждый день по 6 уроков, домашних заданий мало, обычно управляется за час-полтора. По выходным готовится только к контрольным, их не так много. По поводу самостоятельности и мотивации, именно окружение в гимназии очень им способствует. Когда дети хотят учиться, когда хорошая оценка это круто, а сигареты и алкоголь - фу.

Не надо забывать, что в гимназии не только требования выше, но и уровень преподавания другой. Плохие учителя есть везде, но общая тенденция говорит в пользу гимназии.

У моего сына друзья в IGS и реале, он туда не хочет. Может быть на абитур и переведётся в IGS. Но пока ему комфортно в гимназии.

Ах да, в его классе нет ни Кюри, ни Перельманов, обычные дети из благополучных семей.

Sprung zu