Klassenkonferenz
Дети жестоко реагируют, если ребенок чем-то отличается. О лишнем весе он стал сам задумываться, я ждала этого. Должен сам созреть что-то изменить. У нас это фамильное, все вынуждены держать себя в руках, контролировать. Генетика, никуда не денешься. Мой старший сын уже давно взрослый, с ним была такая же история, в 16 лет начал осознанно заниматься собой - спорт, диета. И до сих пор держится. Я не заставляла, по себе знаю как это обидно, когда отличаешься от остальных детей.. Младший стал тоже об этом говорить. Я просто советую, чем бы можно было заняться, дело пойдёт, я это вижу.
Помимо веса у нас ещё проблема - речь. С рождения были сильные проблемы, мы прошли очень долгий путь - врачи, спец.садики, речевой интернат. Он молодец, огромный прогресс, никто из врачей не верил. Долгая история. Советовали спецшколу, строили негативные прогнозы. К счастью, у нас в городе нет речевой спецшколы и он пошёл в обычную, пришлось тянуться вверх, работать. Так вот в речевом плане он всё-таки отличается от остальных, Письмо и умение формировать сложные предложения..А дети всё подмечают, не все относятся с пониманием.
Тем не менее выбрали старостой. Мне было это удивительно, искала в этом какой-то подвох даже..Ему не сказала.
И вот это всё повод для насмешек.
И ещё одна вещь: у них классная руководитель - очень молодая девушка, маленькая, меньше всех своих учеников. Иногда не справляется с этой оравой в переходном возрасте. Сын всегда её защищает, старается как-то по-своему ей помочь, ему стыдно, что класс её доводит до белого каления. Это тоже повод для насмешек, дети не понимают.