Gesamtschule NRW - и просто переход в среднюю школу
Они бегают Только с этими же детьми)) Дружат с Фритцом и Моритцом, которые потом пойдут в гимназию (с репетитором или ещё как), а не с Махметом и Васей.
Это я все понимаю. Но это просто описание жизни какой-то группы людей, из которого непонятно почему и как такие дети относятся кем-то к "контингенту получше". Вы же не написали, что за эти 3-4 часа они собираются у себя в церкви и учат новый язык, лекции по искусству, бином Ньютона в грундшуле, пока другие дети торчат в школе.
Одни гойсают, вторые гойсают - с разницей лишь в месте гойсанья и ... качественно других друзей. И Вот если логически подумать, то женщина с хорошим образованием, которая потратила много времени
на учебу за редким исключением не будет засовывать себя в сельский мамский клуб
, где детей-школьников!! в 12 забирают. Соответственно, кроме как местного происхождения у этих мам больше никаких преимуществ и не просматривается. Ну обеды наверно вкусные готовит.
И кстати, почему Вася и Махмут не пойдут в гимназию? Деревня такой серпентарий, что там берут в школы по происхождению??
Я действительно из города, но мне предстоит переезд в деревню, хоть и городскую. ![]()