Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Воспитатели затягивают привыкание в яслях

03.11.22 20:42
Re: Воспитатели затягивают привыкание в яслях

haus123 местный житель
в ответ MorenaM 28.10.22 09:08

Как я вас понимаю, сама прошла через это. У нас был садик вальдорф, оформили ребенка с 1 года 1 мес до обеда. Они затянули привыкание на пол года. У них еще была фишка 1 день паузы в неделю. Я уже работала пол дня, вот мы с мужем так и проходили с сыном на привыкание. Также была только 1 "наша" воспитательница, вторая его игнорила. Когда мы начали настаиватъ, что пора бы закончить привыкание нам вручили кюндигунг, типа сын не созрел для садика. Потом как раз началась корона и т.к. мы обои работали нам разрешили его приводить. Он оставлся на 2-3 часа. Еще через пол года, после того как я стала настаивать оставлять ребенка до 12 нам повторно вручили кюндигунг. Не захотели им заниматься, т.к. он требует много внимания. Через месяц после этого он пошел в городской садик с 2 молодыми воспитателями и через неделю нас отправили домой (привыкание закончилось). Ходил до пол 2, не очень охотно, но не плакал. Сейчас ему 4, ходит второй год в новый сад на целый день, там привыкания вообще не было, сразу остался.

Так что это проблема с воспитателями в этом саду.

Перейти на