Воспитатели затягивают привыкание в яслях
А всего лишь спросила, почему бы не озаботиться этим вопросом заранее, обеспечив себе надёжный финансовый и карьерный(раз это так важно) тыл, до рождения ребёнка? А не гнаться за двумя зайцами. Ведь это возможно при осознанном планировании. По крайней мере, до сих пор было возможно.)
Ну вот люди и принимают решение исходя из всех данных конкретно своей ситуации. А вы их бац и пригвоздили: зачем рожала, дура такая, раз три года сидеть дома не готова. Так и не понимаете, как это со стороны звучит?
Тем не менее, считаете в праве безапеляционно утверждать, что я "рожала для того, чтобы три года сидеть с ребёнком".
Ну так именно вы тут про три года говорите и опять же остальных гвоздите возгласом, про "зачем рожала". Т.е. в вашей картине мира нет никаких других решений, кроме трёхлетнего сидения дома с ребёнком. Хотя тут уже и воспитатели отписались, что есть немало детей, которым и раньше в садиках/яслях очень даже комфортно. О чём я, собственно, и пишу постоянно, что по самому ребёнку в первую очередь надо смотреть, а не мнение полюбившихся психологов читать.
Я просто спросила, - "если работа и учёба важней, зачем тогда дети?"
Ну физиологию, к сожалению, отменить пока ещё невозможно, поэтому и стараются совместить, чтобы и желание иметь детей тоже осуществить.
Таже ТС, с которой мы изначально по этому поводу беседовали, не стала заострять на этом особого внимания, т.к., видимо, уверена в своей позиции.
Ну так у неё другая проблема - садик, который дурь какую-то творит. Вот и не до вас ей сейчас, да и в целом ваша позиция с постоянным "зачем рожала" понятна, так что и в дискуссии смысла нет.
Вы же уже в который раз утверждаете что данным вопросом я "опустила" абсолютно всех женщин.
Абсолютно всех, которые не сидят по три года с ребёнком.
Где я такое писала?
А ваше постоянное "зачем рожала", что-то иное подразумевает?
Но есть какие-то границы норм...Которые устанавливаются педиатрами, детскими психологами...
И они очень размыты, а не столь однозначны, как понравилось думать вам. Ещё раз, я знаю и трёхлеток, которым категорически противопоказан садик, и да, родители там находят иные решения, т.к. о ребёнке думают. Но, следуя вашим психологам, надо бы уже в садик отдать, ибо пора по их мнению.
И если ребёнок в полтора года тянется больше не к маме, а к чужой тёти, то тут должны возникнуть вопросы к маме....
Вот вы опять взяли и опустили кучу людей, в том числе и воспитателей, которые свою душу в работу вкладывают. Не говоря о том, что ребёнок в садике не столько к воспитателям тянется, сколько к обществу себе подобных. И да, некоторым детям и в полтора года это уже требуется, вопреки мнению ваших любимых психологов. Кстати, среди психологов тоже много разных мнений существует. Но особенно продвигается обычно то мнение, которое у конкретного правительства в тренде.
Отвечать я вам больше не буду, ибо смысла в этом не вижу. Всё равно последует ваше стандартное "зачем рожала".