Воспитатели затягивают привыкание в яслях
Н. П. Вообщем отвела ребёнка сегодня в сад. До этого ему неделю нельзя ходить было, потому что его воспитатель болела. Сегодня говорю, что заберу его в 12 после обеда, на что воспитатель сказала, нет. Мол сын в садике не был неделю, и поэтому только в 11.15. Ох уж эта борьба за каждые 15 минут... Не стала сейчас с ней спорить, потому что сын и так не особо к ней идти хотел. Но, поговорю с ней, когда забирать прийду. А вообще составлю список, по дням, сколько времени он был в садике , напишем трегеру письмо и пусть деньги возвращают. Как минимум за еду, так как он не в сентябре не в октябре ниразу там не ел. Посмотрела в концепции садика нет ни слова про одну бецугсерциерин. Буду эту тему тоже поднимать, так как какого милого нам тогда голову морочат. Не было бы у меня практики, мне бы и сад не нужен был бы, так как аусбильдунг в основном в вечернее время и в субботу. Мне на практику два месяца сейчас нужно с 8.00 до 14.00 и два месяца примерно весной.
Вам, в общем, не повезло с садиком, я бы поговорила с другими родителями, узнав: подобная ли напряжённая ситуация в других группах, и думала бы про смену учреждения.
Вы платите очень приличные деньги, по меркам Германии, и то что ваши желания игнорируют, выглядит, как произвол и очень сложная ситуация с персоналом. Сейчас повсюду нехватка воспитателей, но то что у вас происходит, явно, намного хуже "средней температуры по больнице". Сейчас бы я написала жалобу в вышестоящую инстанцию.
У меня трое детей и всем троим в саду было и есть, интересно и комфортно, посещение детсада сказывалось, только, положительно на их развитии, как, я предполагаю, и происходит у 95% других детей. Современные немецкие сады, в большинстве своем, имеют очень достойный уровень и персонала и дополнительных программ для детей, типа спорта и проч. и зданий/детских площадок. Очень редкие родители в состоянии обеспечить детям лучшую альтернативу, оставив ребёнка дома.