русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Риталин. Быть или не быть?

14.10.22 12:59
Re: Риталин. Быть или не быть?

noirnight патриот
noirnight

понятно

Да эти дети / люди были и есть и будут ...

Я более чем уверена что многие выдающиеся, известные нам люди в Истории как тот же Моцарт , Эйнштейн или тот же Давинчи - были именно такими детьми / людьми (особенно читай их биографию это становится очень очевидно)

а в наше время это та же Грета Тунберг ...

и таких людей много ..., просто не все борцы внутри и не все готовы нисмотря ни на что доказать ВСЕЙ системе что они таланты а не больные или просто непослушные и бездарные, как считают их все вокруг, потому что они не вписываются в рамки /нормы ожидаемые от системы общества ...

Эти люди меняют мир к лучшему чаще всего именно своей внутренней любовью к миру и желанием доказать что они принадлежат к этому обществу, которое их отвергает постоянно ... эти дети /люди на самом деле очень социальны - они нуждаются во внимании социума ...

И тут очень важно именно родителям хотя бы быть всгеда на стороне своего ребёнка и не видеть в нём больного а наоборот высокоразвитого ребёнка, к которому просто нужен особый подход

О чём я все время пишу и говорю - пора менять просто подход к обращению как дома так и в школе с такими детьми

И именно эта девушка / психолог озвучила это все вслух и ко всему прочему написала с другим психологом вместе книги ... очень прям в точку они попали и надеюсь они помогут многим детям с АДС / АДХС и родителям правилвно обходится с этими особенностями у ребёнка, БЕЗ навешиваний ярлыков что он психически болен - только потому что это подвели под Диагноз .

Я выросла правда без всех этих обучающих метод с АДС - в СССР одна метод воспитаний была - насилие ..., нас пороли за лёюбое непослушание и провинность, даже не вникая в причины поведения, нас просто дома ломали родители , а в школе учителя - все вместе это СИСТЕМА которая желает детей послусшных как роботов.

Для меня послушный ребёнок как раз болен ..., здоровый ребёнок всегда и везде будет пробовать непослушание и границы его ...

"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)

Sprung zu