Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблемы в детсаду. Frühforderung.

14.10.22 07:51
Re: Проблемы в детсаду. Frühforderung.

R-zieherin посетитель
R-zieherin
в ответ spaceX 14.10.22 06:48

Н.П.

Вообще в таких случаях невозможно дать оценку ситуации. Ведь ребёнка мы не знаем, а знаем точку зрения мамы. Все мамы, с которыми я сталкивалась в проф.деятельности, не видят/нивелируют дефициты детей. Они рассказывают, что дома ребёнок совсем другой и *тут перечисление навыков и талантов*. А в садике воспитатели видят, что ребенок явно нуждается в поддержке.

Бывает, что родители, которые отказались от FF через год начинают винить воспитателей, мол, почему вы ничего не предприняли. У нас как раз сейчас такой случай. Пока ребенок (сейчас три года) был маленьким, все "странности" были безобидными, родители отрицали все опасения и говорили, что перерастёт. Ребёнок не слушает никого и ничто повлиять не может, не сидит за обедом, кидается едой, не говорит, кричит, бегает, бросается (не прыгает) с высоты навзничь, удержать его нельзя, точнее можно, но нужен отдельный воспитатель.

Возьмёшь успокаивать, дерётся (больно, кстати!). Сейчас родители тычут воспитателей, это вы виноваты, но согласия на помощь извне не дают. Работать с этим ребёнком страшновато, он может сам покалечиться и других покалечить.

Вот это видим мы в садике, а родители нет. Кто прав, я не знаю, может, родители считают воспитателей лентяями. Но только ребенку надо помогать сейчас, а не когда ему будет 6 лет. И это проблема семьи, а не садика, из садика то ребенок уйдет рано или поздно.

Лично мне бы было лень возиться с FFS ради больших часов в группе. На эти часы фиг кого найдёшь, к слову.

Перейти на