Поиск няни
у нас было 13 опэр, сейчас четырнадцатая живет
минимум половина из этого числа стали нам буквально родными, встречаемся и общаемся до сих пор. Двое уехали раньше, одна из-за оставшегося в России жениха, другая скучала сильно по дому, в итоге через полгода вернулась в Англию. Все остальные по году у нас провели, двое даже по два года. К детям почти все были очень привязаны, особенно пока те малышами были.
Но: Я никогда не эксплуатировала девчонок, всегда четко обговаривала "на берегу", какие у меня требования, доплачивала за переработки (когда дети маленькие были, бывало, выходили недели по 50 часов вместо 30). И да, я понимала, что они, возможно, захотят остаться и будут искать возможности. меня это не напрягало, наоборот, мы с мужем помогали, и советом, и делом. деньги давали на счет положить для абх, или на первый взнос за квартиру одалживали. но это уже, конечно, в конце, если год оказывался успешным. В итоге двое уже закончили университет, две сделали ausbildung, еще одна (кстати, единственная из всех, и то далеко не сразу) вышла замуж
я к тому, что, нааерное, как аукнется,так и откликнется?