Поиск няни
ну я думаю опеерки есть и сейчас.
Но это на первый взгляд они дешево обходятся.
Ей нужна комната отдельная, страховка( ок, копейки), курсы языка, кормить её.
ТС тоже может взять опеерку, так она при 6ти дневке максимум 5 часов в день будет смотреть за ребенком и легкую работу делать. ТС наверное и с жильем - нет, и 5 часов маловато. Потому что программа для другого расчитана.
В мое время лохушек тоже не особо много было. Моя первая семья были рабовладельцы. До меня была украинка, год прожила, и потом в разговоре с подругой моей будущей сказала, мол, пусть сама выпутывается. Кратко: работа с 8-21 в лучшем случае, 260 евро с задержками, страховки как оказалось тоже не было, глубокие альпы в альгое. Где автобус 1 раз в неделю. Какие курсы или еще что?! Мне понадибилось 2 месяца чтобы оттуда сбежать в Мюнхен. Мне платили 320, билет, страховку и курсы по минимуму(2007). С детьми особо не напрягалась, еду в школу собрать и малого отвести. До 12-13 свободна. Потом домашку поделать и все. Уборщица была отдельная. Но благодаря этому я поступила в универ, дождалась у них общаги и уехала. И по сей день благополучно здравствую в Мюнхене.
Зачем кому то в мюнхене работать за копейки нянькой.
При альтернативе 15 евро уборщицей и 15 евро нянькой, однозначно уборщица. А если за няньку и 15 не платят, то какой смысл вообще эти альтернативы обсуждать?
Те кого я знаю беженцы, вкалывают 8-11 часов в 1 доме в день, по 15 евро. Она в день 150 забирает. Работа уборщицей не на много тяжелее нянечкой, а морально вообще не идет в сравнение.
При чем здесь, кто и когда что то делал, и деньги на голову сыпятся? Какие деньги? 449 евро? Мне раз в магаз 300 стоит сходить. Они же не в рабство ехали сюда. Они ни у кого ничего не воруют, а пашут, там, где никто не хочет, и даже за 20ку не будет.
Открыть кляйнанцайге, только и стоит поиск. Предложений нянек практически раз два и обчелся. Это должно о чем то говорить.
Нянечка, это постоянно улыбаться, даже есть воротит, это еще "интеллектуально ребенка развивать", а не просто "за нехочу" деньги получать. И все это выслушивать. Или мы веганы, поэтому
не смей тут чтото другое есть( это уже ситуация сегоднешних дней).
Те кто берут нянек, у них запросы ого го. Там 50 только за вредность родителей и бабушек брать надо.
Или все просто хотят, раз украинки бежавшие от войны, то радуйтесь и куску хлеба?
Попробуйте найти россиянку на сиделку, да еще и за 15ку.
Это просто реальность. Это как равносильно я скажу слушайте граждане РФ, кто сейчас не может свои квартиры обслуживать из- за санкций, давайте я у вас куплю по 1000 за метр и не возникайте. Вам же все равно некак? а так и вам нет стресса и сомнений и мне приятно. Уже даже подозреваю ответы на такое мое предложение.
Сейчас никто не хочет работать именно из-за "деньги сыпятся на голову", если платить ТС 3,5к/месяц то жена просто останется дома - факт.
В Швейцарии кстати ясли столько стоят. Моя подруга на Teilzeit и с ммужем попалам делят, ребенок на 2 дня или чтото таков яслях. тут то это дешевле. Почему не туда? Ответ я подозреваю.