Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Риталин. Быть или не быть?

28.09.22 23:23
Re: Риталин. Быть или не быть?

shenchik патриот
shenchik

В моём детстве в началке (как и в "продолжалке") было не так много человек, но и системы по сути никакой не было.

В начальной школе у нас была учительница предпенсионного возраста, у которой были любимчики и не-любимчики. Я была в первой группе. И даже тогда прекрасно понимала, что многие мои пятерки взяты с потолка. Потому как не спрашивали, а оценка стоит. Здесь такой лафы нет. У не-любимчиков, соответственно, были трояки.

Оценки по музыке, изо и т.п.? Непонятно по каким критериям оценивалось. Даже сочинения/изложения. Внизу оценка и всё. То есть чисто на усмотрение учителя. Здесь же всё по пунктам.

Я уже не говорю о том, что тройка в нашей школе равнялось "плохо, Вася, ты почти ничего не знаешь".

Здесь же на двойку пахать надо. В нашей началке 86 процентов в контрольной по математике --> троякович. По моему ощущению, в России раньше 4ку ставили процентов от 75, может даже меньше ;) И тогда ты уже был молодец...

В общем, в моих глазах у нас там очень многое решал учитель. Как повезёт, получается. А здесь всё по пунктам, без особых скидок. И если ты не подходишь под "шаблон", у тебя проблема 🤷

Перейти на