Риталин. Быть или не быть?
Еще меня очень интересует вопрос, насколько долгосрочным оказывается эффект лекарства.
Слышала мнение психолога, что мозг не учится работать сам, если постоянно получает поддержку
мне кажется, этот психолог не имеет представления о процессах, происходящих в мозгу и о механизмах действия медикаментов.
я, конечно, тоже не специалист, но по моему тут надо различать разделы мозга, отвечающие за концентрацию, от тех, которые влияют на когнитивные процессы.
Насколько оседает то, чему ребенок учится во время приема?
у вас представление, что ребенок под лекарствами находится в каком-то трансе, что ли? и после ничего не помнит?😃
Нет, с этим все в порядке, знания и навыки остаются в голове. У сына неплохо с математикой, но без лекарств он мог написать контрольную либо на 1-2, либо на 5, в
зависимости от состояния духа, при одинаковой подготовке. в табеле была в итоге тройка, и это была еще одна из его лучших оценок. прошлый учебный год был первым, когда в течение всего года он принимал медикаменты. В итоге в табеле единица. А что еще важнее, это его самооценка, которая все эти годы была где-то под плинтусом, вдруг стала хоть немного расти. На прошлой неделе он даже объяснял математику своей одаренной сестре, которая годами смотрела на него свысока, потому что хоть и младше на три года, но несравнимо умнее. пошло на пользу обеим сторонам