Риталин. Быть или не быть?
Во многом, что описывалось здесь на форуме, я увидела своего сына. Но мне необходимо понять, насколько тяжело ему "без". Он может, если хочет. Даже иногда старательно выводит каждую буковку так, что диву даюсь. Иногда, когда действительно хочет или ОЧЕНЬ сильно мотивирован, может сделать дом. задание за 20 минут. Пока еще не было школьных работ, но во 2 классе справлялся на "2". Наша проблема, думаю - отсутствие сильной мотивации.
Как я Вас понимаю...
Я уже писала, у моей дочки ADS под подозрением, то есть два теста на концентрацию говорят о том, что ADS есть, но диагноз не ставят, поэтому и о медикаментах речь не идёт.
Но я часто думаю, а что вообще творится в её голове?
В целом, как и Ваш сын, дочка может писать красиво и делать всё быстро - если есть мотивация. Правда по два часа наша домашку не делает, ттт.
Наша проблема - Sachaufgaben. Вытащить из текста самое главное, структурировать и решить. Проблема с "абстрактным", я так понимаю.
У Вас с этим порядок?
Ну и - классическое - потеря пунктов на контрольной. Несколько однотипных примеров - пять сделано правильно, шестой нет. И так в нескольких заданиях --> как итог, нескольких пунктов нет.
Вот эти потерянные пункты, это обидно, потому как тема-то ребёнком понята...
(Плюс задача в конце (которая по словам учителя "на единицу" и поэтому слегка отличается от того, что они проходили на уроке), в которых дочь в связи с описанной выше "абстрактностью" плавает --> привет, трояк ;))
Вот сидишь и думаешь, это из-за ADS и надо оставить ребёнка в покое, потому что он не может иначе. Или же стоит "капать на мозг" о том, что школа это важно и надо стараться быть более концентрированной?