Риталин. Быть или не быть?
Я подозреваю, что мне рассказывают ничтожно мало. Косвенно удаётся узнать какие-то вещи. Например, на прошлой неделе их задержали после уроков, и ТОЛЬКО ПОЭТОМУ я узнала, что существует какое-то видео, которое про них сняли и разместили где-то (про наших и про ещё двух девочек, вот как раз которые целуются), и классручка их оставила после уроков, чтобы с ними посоветоваться, как наказать "преступников", и надо ли. Про видео, как выяснилось, дочь знала уже давно, но я узнала только потому, что прождала их возле школы лишних полчаса, и им пришлось объясняться. Иначе всё прошло бы мимо.
Вообще класс очень тяжёлый, ешё в прошлому году классная писала нам родителям письмо, что после анонимного опроса "Как меня оскорбляют и как я оскорбляют" она была шокирована количеством и качеством оскорблений, которые одноклассники друг другу отвешивают. Что обстановка в классе непростая, но они над этим работают, бла-бла.
И кстати, если уж мы об этом - за 4 года из их "элитного "билингвального класса не вышвырнули ни одного ученика. Т.е. всех этих забывателей ручек, клоунов, придурков, ходящих по классу, панических девушек, спящих на уроках, всех, кто verseztungsgefährdet - всех до единого тянут и тянут дальше. Надеюсь, всё-таки не все классы такие в гимназии, а просто нашим не повезло. Хотя шум - именно постоянный шум в классе - как был всю началку, так до сих пор и не прекращается, сколько классов ни меняли.