русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Есть ли в Германии города, где просто получить место в яслях?

22.08.22 08:55
Re: Есть ли в Германии города, где просто получить место в яслях?

herbst2009 коренной житель
herbst2009
in Antwort Olesya_1 18.08.22 19:51
Там также написано про хор.Многие скажут, что я не права, но способному ребенку, с хорошим голосом , нужны индивидуальные занятия.
И не такие, как здесь проводят.

где здесь, в вашем нас. пункте?

я бы так негативно не обобщала... и ТС не едет ведь именно туда, где вы живете, и у нее не музыкально одаренные подростки, а двое совсем маленьких детей.

а то, что к таланту нужны деньги и знакомства, а также правильное место - известно уже не первый век. мой ребенок до 12 лет жил не в германии и участвовал в международных конкурсах... там тоже были педагоги, костюмчики, поездки, вступительные взносы. почему это должно быть надо государству, чисто наши заботы.

а тут племянник поет в хоре, любит это дело, куча друзей у него там... не худшее место... и чтоб его дальше развивать, никуда переезжать не потребовалось).

в 1 классе из школы принес письмо, что приглашается в католич. хор при Доме. сейчас в 8-ом классе, поет... и все там бесплатно, в т.ч. индивидуальные занятия по постановке голоса, а как стал петь в хоре А, их стало еще больше. конечно, ежедневных, да по нескольку часов, потому что он талантливый - не будет. для этого надо в приличное место послать... естессно за свои деньги.

я вас понимаю где-то, но ваши соображения не могут служить критерием для большинства детеj

Sprung zu