Есть ли в Германии города, где просто получить место в яслях?
вы в большом городе живёте?
По поводу программы музшколы,нет элементарной нотной грамотности.
я не знаю, что именно вы имеете ввиду, но в обычной начальной школе мои дети учили ноты и даже пытались писать музыку.
У дочки в гимназии ( совсем не с музыкальным уклоном) были достаточно сложные для ребёнка, не связанного с музыкой задания по сольфеджио и гармонии. Писали музыку в разных стилях, читали по нотам, писали простые нотные диктанты и тд.
Про стоимость ,я вообще молчу, заниматься музыкой нормально,могут позволить себе люди небедные.
Много талантов при таком раскладе раскроется?
Ни одного.
а в какой точке земного шара это сейчас по другому?
С рисованием и танцами,насколько я знаю,такая же ерунда.
Местная гимнастика,обнять и плакать.
наверное все же сильно от региона/ города зависит. Для полноты картины для ТС расскажу как у нас. В нашем городке 60 тыс. населения, есть отличная Kunstschule и есть несколько частных. Везде есть разные уровни и дополнительные занятия на более высоком уровне.
Есть несколько танцевальных школ. Для удовольствия, кому нужно больше, для тех организует школа дополнительные занятия с мастерами. Но это стоит отдельных денег.
Моя подруга, правда в соседнем городе , социальный педагог и мать одиночка вполне в состоянии оплачивать мастер классы по танцам своему сыну.
Спорт тоже в городе на хорошем уровне. В нашей деревне выбор спортивных Verein не велик, но тренировки сильные. Женская команда по футболу и мужская по гандболу
даже где то на приличном уровне по Германии и Европе играют, поэтому подрастающие таланты ищу всегда.