русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

парень хочет мне платить за уборку

04.08.22 15:16
Re: парень хочет мне платить за уборку

sinnlich коренной житель
sinnlich
in Antwort Vektoria 03.08.22 22:57, Zuletzt geändert 04.08.22 15:19 (sinnlich)
Если взрослые (в данном случаи одна мать-одиночка) работает на полный день, то дети очень часто приходят после школы домой одни и находятся дома одни, пока мать не вернется с работы.

Уж не знаю, какого возраста дети у ТС, но вот в начальной школе в Германии у нас не разрешено было ребенку одному домой уходить (на продленке детей оставляли, если родители работали), только позже, где-то с 6 класса, и то, с письменного разрешения родителей и уверением, что дома бабушка встретит или другие родственники. А уж если дети маленькие, так, очень даже может быть, что органы опеки, по правам ребенка заинтересуются ситуацией. В любом случае, дети должны регулярно питаться, быть в безопасности. Здесь не советские времена, когда дети сами себя занимали, да и кружков бесплатных везде полно было, пока родители работали, опять таки, бабушки и дедушки помогали. Здесь шаг вправо - шаг влево и детей забрали. В нашей школе, например, мама подзатыльник ребенку на балконе дала за невыученные уроки, сосед увидел и накапал в компетентные органы, ребенка отобрали. Так это при родителях в доме, а тут дети сами себе предоставлены, ссоры и драки возможны. Т.ч. ТС нужно о собственных детях больше думать и о их досуге, тем более, по входным, а не о порядке в чужих квартирах.

Sprung zu