парень хочет мне платить за уборку
Ваши ответы автору ветки никак не помогают,
Мои ответы преподнимают шоры. А это важно Свидетельство о браке не полке не дает никаких гарантий того, что в семье будет хорошая обстановка. Оно может поспособствовать решить свои материальные проблемы в случае развода или смерти супруга. Т.е. это бумажка для суда и не более. Никаких других магический сил в этой бумажке нет.
А климат в семье формируют взрослые, которые хотят жить вместе. И совершенно не важно есть у них свидетельство о браке или нет.
Любой ребёнок с малолетства по надписям на почтовом ящике и звонке определит соответствуют фамилии одной семье или разным. Поскольку однофамильцев мало и маловероятно, что однофамильцы семью организуют, Ваше обоснование-вопрос никчёмен. В свидетельство о браке не нужно детям заглядывать и так всё гораздо раньше ясно.
Ну во-первых, брак - штука международная. В Германии на звонках пипут фамилии, а в России нет.
Во-вторых, совсем не обязательно, что фалимилии совпадают. Например, у меня с женой разные фамилии.
В-третьих, даже знание того, что родители женаты никак не гарантирует того, что ребенок будет пушистым зайчиком.
Так что если вы считаете, что поведение детей зависит от наличия свидетельства о браке, то это свидетельство должно висеть в рамке на самом вижном месте у вас в гостинной. И дети должны каждый день там читать "не тычь карандашем одноклассникам в глаза"
Из двух первых она во время заметила и ушла.
Ну для начала есть сомнения, что она ушла из этих браков во время :)
А потом, как же быть с волшебной силой бкара как такового, который привносит мир и спокойствие в семью?
Вам не приходит в голову, что если бы ТС решилась бы пожить как с первым, так и со вторым мужем мужем, то все КО-факторы всплыли бы и не было бы столько мучений с уходом?
Вы чем конкретно хотите или можете ей помочь? Где Ваше конкретноe предложение?
Да все просто - надо жить для себя. Эгоизм - велика штука. При этом эгоизм - это далеко не всегда плохо.
Я несу жене горячий чай просто потому что МНЕ приятно сделать ей горячий чай. ТС должна делать то, что ОНА хочет. Если она хочет вривезти своему МЧ травку и родить от него ребенка -
замечательно. Но ТС должна понимать, что это ЕЕ решение и перестать перекладывать СВОИ проблемы на плечи ее МЧ. Если посмотреть на ситуацию ТС под этим углом, то МЧ топикстартерши именно по такому принципу и живет. А дальше уже ТС должна взять ответственность за свою жизнь и принять решение надо оно ей или нет. И не ныть потом о том, что МЧ уговорил ее потрахаться без предохранени или разрушил ее жизнь.