парень хочет мне платить за уборку
Тут видимо, у каждого своя судьба и каждому свыше Бог даёт, кому какой именно опыт нужен. Наш муж и папа до сих пор с нас с дочькой в браке "пылинки сдувает", он ломает себе голову, не я и не мы с дочкой. Наши знакомые "заранее съезжалки и съезжальщики детей завели, кредиты набрали, но так и живут не расписанными, а кто и разбежались. Из 5-ых 4-о. Это как раз 80 %.
Вы не ответили на вопрос, почему считаете, что, если съедешься, то "свободы выбора нет"?
Дел становится много, по сторонам смотреть некогда.
Значит, я была права, и опыта именно "притирки" с человеком у вас нет.Вы жили, максимум, как в коммуналке, не общаясь практически с соседями.Бесь смысл совместного съезжания- тесная (семейная ) жизнь с партнером.А не тогда, когда можно неделями не разговаривать и жить за закрытой дверью.
У нас в одной в ВГ нас было двое в комнате, я раньше срока управилась с учёбой да уехала, соседке пришлось учиться дольше, там было всё общее и питание и общий стол для еды и раковина. На следующей учёбе, общей была только комната и столы для учёбы напротив. В следующей общаге была общая кухня, ещё в следующей только подъезд. С первыми двумя соседками общаемся до сих пор. С других общаг у нас с ними не было ничего общего, я везде была младше всех. Смысл мне к "чужим огромным" дядям "притираться", если суть в учёбе была, а не в притирке к соседям? Они раз спросили, что да как экзамен прошёл по общему направлению, я сказала правду, как есть на свою голову. С того дня со мной здороваться перестали: оказывается они не сдали, а я сдала, да ещё на единицу, где это виданно. Видимо у них это представление в голове не укладывалось. Зачем мне к таким соседям притираться-то?
Что "попробовать"?? Если чувств нет, то съзжаются в ВГ
Смотря в каком возрасте, при каких обстоятельствах и выборе. В моей ситуации ни времени, ни возможности, ни необходимости, ни желания на совместное проживание не было. Не люблю вкладывать свою энергию в бесперспективные отношения и ситуации. Моего расположения партнёр должен всегда пытаться добиваться, даже в браке, не вижу никакого смысла в ненужных выяснениях отношений, не до этого, просто.
Поэтому у нас так. И все счастливы.