На второй год в гимназии
да нет, не огребете:)
вопрос резонный, мы бы, может,и перевели бы его в школу попроще, но в берлине это означает ужас-ужас (контингент), но даже и это бы меня, наверное, не остановило, будь он у меня таким типичным мальчишкой-футболистом-драчуном. а он у нас тощий-чувствительный-неспортивный, отношения строить не умеет, короче, самая что ни на есть потенциальная жертва моббинга. плюс большие проблемы с концентрацией, т.е, когнитивно понять материал может, но для этого нужно хотя бы слушать учителя и делать задания, а с этим в шумном классе из тридцати человек проблематично.
С пятью пятерками я ему "помогла", вернее, не мешала их получить. Я уже в начале года решила, что ему надо будет повторить девятый. было ведь много онлайн-обучения, а это для таких, как он, вообще труба. Это ведь надо за компьютером слушать учителя, когда только тыкни кнопкой, и вот он, волшебный мир интернета. Поэтому решила сконцентрироваться на нескольких предметах, следила, чтобы по ним занимался, а по остальным не трогала. Одна из пяти пятерок, кстати, была по искусству - он просто не сдавал дом.задания
И теперь после повтора по 5 предметам 4 или 3
Давыче,это классные оценки! 😀
нет, серьезно, в нашей школе требования высокие, по некоторым предметам получить три - уже достижение. латынь, например. Ее еще год протянуть и забыть, как страшный сон. в oberstufe хочу отправить его туда, где за три года делают абитур, надеюсь, дозреет к тому времени до самостоятельности плюс на фоне выпускников более слабых школ будет умнее казаться 😅только бы десятый еще как- нибудь протянуть... Но у меня очень проблемный ребенок, никому не пожелаю.
аби у одного 3,3, и у второго 3,5... Балду пинали?
Конечно. Знаете, сколько я их таких перевидала, когда в гимназии работала? одни куролесят начиная с 8 класса и к 11-му остепеняются и начинают учиться, а другим везет меньше, у них в десятом все только начинается. мой старший в oberstufe ничего не делал, ничего не помогало. аби 3,0, да и тот чуть не завалил, математику на 5 пунктов написал., т.е. еле ускребся. сейчас ему 24, учится на инженера, математику перед началом учебы пришлось аж с седьмого класса поднимать. впервые за всю жизнь слышу от него сейчас фразы "нет, не пойду на выходных к друзьям, мне механику учить надо" получается, созрел?