На второй год в гимназии
Мы заморачиваемся
Это вы зря, поработайте над собой😀
нет, дело ваше, конечно, но смотрите не навредите своим привезенным из другой страны мировоззрением ребенку. Я знаю, о чем говорю, у меня у самой весь "спектр" детей - от перепрыгивания (дочь) до повторения (сын) класса, причем девятого и причем я сама уже в начале его девятого класса к этому начала "подводить", т.к. видела, что ему повторение пойдет на пользу. плюс как учитель я работаю в основном именно с 5-6-классниками, разных повидала, в т.ч. приходится вместе с родителями вопросы повторения класса обсуждать.
это абсолютно не позор и не стыдно. Год терять -спорный вопрос, ребенка я вашего, конечно, не знаю, одно дело, если это только история, а остальные предметы все хорошо и без сложностей идут. Но если и другие предметы со скрипом, особенно основные (немецкий, английский, математика, naturwissenschaften), то не исключено, что год вы все равно потреяете, только попозже, классе этак в восьмом-девятом.
Конечно, еще о возрасте надо задуматься... Если он в семь лет пошел в первый класс, то он уже старше большинства одноклассников, в этом плане повторение -это не очень хорошо. Если в шесть, то все проще. Ну и постарайтесь не конфликтовать с учителями , во-первых, они все-таки в большинстве своем адекватно оценивают учеников и, если советуют повторить, значит, у них есть на то основания и они видят по ребенку, что ему это пойдет на пользу. Если вы "насильно" пропихнете его в следующий класс, а учится он не очень, возможно, у некоторых может
возникнуть этакий "дух сопротивления", и в шестом они будут к его достижениям особенно внимательно присматриваться