русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Deutschefrau vs. Russischefrau эта тема должна была появится

06.06.22 20:48
Re: Deutschefrau vs. Russischefrau эта тема должна была появится

ivla14 завсегдатай
ivla14

Я думаю по вашему вопросу некоторые люди смогли бы диссертацию написать и не ответили бы окончательно на этот вопрос. Все зависит от воспитания, индивидуального восприятия, достатка семьи итд. У меня соседи немцы (коренные). Оба с высшим образованием. Оба работают, она чуть поменьше (30 часов). Ребёнок растёт. Так вот жена там и «баба и мужик». Дома идеальная чистота (ладно, раз в неделю приходит уборщица), она перенимает все вопросы, связанные с бумагами, варит, печёт пироги (нас угощает часто😀), занимается ребёнком, чинит велосипеды, ответственна за ремонт машины, дырки в стенах сама сверлит (у нас дрель берет на прокат), шьёт, стирает, гладит… А муж, как она сама говорит, играет в теннис😀. Но у ее мужа такая модель у родителей была (там мама правда не работала, вот и перенимают ее и ожидают от жены такого поведения ( им обоим около 50, вместе с института). В другой знакомой семье жена настаивает (именно что настаивает на делении обязанностей пополам), жена коллеги дома по хозяйству вообще ничего не делает, все на муже. Но с другой стороны знаю много русских семей, где все такие ситуации тоже встречаются - так что все индивидуально.

Sprung zu