русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Благодарность по-русски

09.01.03 22:05
Благодарность по-русски

Anonymous
(Unregistered)
Здравствуйте!
Не знаю, в правильной ли ветке я разместила свое сообщение, но мне кажется, что это самое подходящее место.
Вот моя проблемка. Я беременна. Срок рождения дити уже на носу. Это мой первый ребенок,опыта никакого нет, поэтому и страхов куча. Кроме того, немецкий язык не успела выучить за те несколько месяцев, что здесь живу.
Когда лежала в нашей местной больнице на сохранении, познакомилась с русским акушером-гинекологом, который работает в родильном зале. Замечательный человек и грамотный специалист. Я бы очень хотела, чтобы он присутствовал при родах, даже если в этот день будет не его рабочая смена.НО! Я не знаю как с ним договориться. В России это делала легко и просто, а здесь совершенно растерялась.Во-первых, не знаю как вообще построить свой разговор с ним, во -вторых, не знаю сколько денег нужно в таком случае заплатить в качестве благодарности, а в- третьих, принято ли так благодарить людей в Германии.
Мне местные русские рекомендуют прямо спросить о деньгах. Говорят, что многие работающие в Германии русские не откажутся от дополнительной прибыли. Но я СОВСЕМ не знаю, - сколько эта услуга может стоить. Даже примерно не знаю.
Я просто хочу таким образом сказать человеку СПАСИБО, ведь не каждый день рожаю, а может вообще последний раз в жизни, и для меня очень важна моральная поддержка в этот момент.
Обращаюсь ко всем, кто заходит на эту ветку. Пожалуйста, подскажите, какая сумма в этом случае самая подходящая.
Очень прошу модераторов не удалять это сообщение. Пожалейте молодую беременную. Просто больше не к кому обратиться.
Заранее всем спасибо.
Лена

Sprung zu