Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

SPZ и их рекомендации

04.06.22 08:29
Re: SPZ и их рекомендации

rosengarten1980 постоялец

Про показывать результаты из spz расскажу. Прохожу практику в детском садике, в одной из групп явно особенный мальчик, которому мы ничем дополнительно помочь не можем, так сказать. Там явно требуется доп.помощь: ребенок все время бегает, не говорит (визжит) и машет руками, когда не спит и не ест. Родителям настоятельно рекомендовали показать его в спц. Они показали. И просто сказали, что в спц ничего не нашли и у него все в порядке😂

И воспитатели не имеют права требовать результаты письменные. Понятно, рано или поздно ребенок попадет на обязательно обследование у врача, который забьет тревогу, но год-два может пройти.

Нас, в свое время, с нашим средним, инициативная воспитатель тоже направила в спц. Ну, тесты там - то такоэ...Невролог, дававшая заключение, спросила, чего мы от них хотим. И из лучших побуждений такое понаписывала...У меня, когда берихт получила, волосы зашевелились! УО и еще куча всего. Эээ?? Ребенок был застенчивый, очень. И определенные проблемы были. Но 90% описанных в берихте просто не было, я его каждый день видела! Мы тогда просто отказались от всего предложенного спц, перевели ребенка в другой садик, с более индивидуальным подходом и доп.занятиями (билингуальный, русско-немецкий). Проблем у ребенка больше не было😂 И сейчас нет.

Школа частная, с чудесной почти семейной атмосферой, оценки 1-2. Доп.занятиями, если где слабое место, помогаем - уверенность в себе поднимается. Застенчивость осталась, но ребенок общается, язык хорошо подкорректировала логопед.

У Вашего ребенка слабый немецкий, но оценки не плохие. Про захкундэ подтянуть вам уже много очень хороших советов надавали, про передачи детские на немецком и про заранее темы прорабатывать. Словарный запас немецкого - это чтение/телевизор/общение. Кружки разные.

Я вообще не поняла, зачем вы с такими проблемами ребенка в спц потащили, корректировка стеснительности(возможно, из-за слабого языка), маленького словарного запаса в языке и отставания по одному предмету не требуют диагноза.

Перейти на