Немецкие мужья vs русскоязычные
Да все так.
Если оба в халате и трениках и оба вполне счастливы без цветов и с бутербродами, то почему нет. Чаще же счастлив лишь один или вообще никто. Когда женщина на правах принести-подай, но при "мужике", то зачем он этот мужик нужен?
Мне нравится фраза одного далеко не безразличного мне человека. У счастливой женщины даже тараканы в семье счастливы. Думаю если муж ТС озаботился бы вопросом счастья своей жены, то вопрос бутербродов вообще не стоял. А так давлением мало чего можно добиться.
И ещё один важный факт из жизни... обезьян. У них в отношениях вначале все на доверии. Одна обезьянка сделала приятное другой, та в ответ - тоже приятное. Так может продолжаться довольно долго. Пока в силу каких-то причин сделанное приятное одной обезьяной не воспримется другой как факт агрессии. Ну а ответ на агрессию тоже агрессия. Вот и понеслась история с тычками и подколками. Выйти из неё можно только одним способом - в ответ на агрессию сделать приятное. Причём часто не однократно и при этом не свалиться в зависимость. Кто-то должен быть умнее. Хоть люди и давно самостоятельный вид, ничто животное нам не чуждо.