Немецкие мужья vs русскоязычные
А мне кажется, обидки пройдут, если он увидит, что они на вас не действуют. Постарайтесь действительно не бояться его мести и "обидок". Подумайте, что самого ужасного он может вам втаком случае сделать. Постарайтесь мысленно представить, что это уже произошло, проиграйте в голове, как вы поступите, например, не отвезет куда-то. Ну что ж, нерриятно, придется ехать на трамвае. будь вы мать одиночкой (а вы ей по многим факторам и являетесь), вам тоже пришлось бы самой добираться,
когда вы все это проиграете в голове, вы расслабитесь и не будете внутренне дрожать перед ним, обиженным.
и он это обязательно почувствует. Особенно важно в таких ситуациях хорошее настроение сохранять, причем не напускное, а по настоящему. Подумайте, что (какие мысли, мелочи, занятия) вам может это обеспечить
п.с. Вообще я в шоке от того, что вы описываете. У меня со вторым мужем настолько все по-другому, что я забыла о том, что бывает вот так. а когда жила с первым, во многих вещах даже не задумывалась, что это ненормпльно, настолько притупляются ощущение, когда постоянно в каком-то терроре и противостоянии живешь. Меня даже поначалу некоторое (человеческое) поведение второго мужа пугало, типа, а что, так, оказывается, тоже можно😀
так что вы на правильном пути. Не форсируйте события, не пытайтесь померять сращу многое. Вы сделали два шага: Бутерброды и ужины. Пусть это пока закрепится пару недель, прежде чем сделаете новый шаг