Немецкие мужья vs русскоязычные
Вызовите профессионала и заплатите. И скажите что вы против ходить по сломаному полу/ пользоваться сломаной вещью, и против постоянного дежурства по кухне.
Иринкаляйн, вот после того, как ТС написала про надвигающийся переезд, я думаю а не так ли неправ муж?
Тут столько перевоспитательниц, а если подумать, у каждого человека свой энергопотенциал, есть очень энергичные люди ментально и физически, есть нет.
У малоэнергичных защитная реакция организьма лень, пофигизм.
Если хату отдавать, плитка аббенутцт, нахера вот ее делать, скажите? Я конечно ее не видела. Но квартира сьемная! Хозяин пусть приходит и делает. Из квартиры уезжать через пару месяцев, нафига из-за ерунды портить погоду в доме?.
Если дефект на стене на фартуке, я бы завесила картинкой или крючком с прихваткой или доской красивой разделочной, которая бы оттуда не снималась никогда, тарелкой сувенирной и т.д.
Если на полу - можно кинуть циновку. Лет 10 назад я открыла для себя циновки на кухне, после того, как пару раз на плитке навернулась. Теперь живу только с ними!
Понятно, что я сейчас пишу: Чужую беду руками разведу. Но может забить? Насчет "улучшайзинга" научилась у более опытных, со вкусом сдатчиков и делаю в сьемных квартирах, где не все идеально после сьемщиков, где пятно вызженное на столе скатертью закрыть, где плитку колотую на полу скотчем заклеить, побольше коврик для ванной кинуть. Поэтому знаю, что пишу. Да, где сам живешь - не так! Но у них реально временное жилье сейчас.
Насчет завтрака-бутербродов. Вот хоть считайте меня тут самой злой и затюканной на домработах, но что может быть теплее и прекраснее, что показывает заботу женщины о детях и муже, как не приготовление пищи. Пусть это просто намазать бутеры.
Но еда это все равно сильная "женская магия".
Да есть специфичные мужские дела на кухне в некоторых семьях, типа гриля, плова для гостей. Например я знала семью, где женщина готовила безобразно. Это был мой типошеф в России и когда у него был юбилей, а у нас несли угощение в контору юбиляры, это был пипец! Но это вынесем за скобки, я про норму. Если по советам выше будет ТС распределять обязанности , я ее прошу не отдавать никому готовку.
Теряется женское. Еда в семье считаю сильнее, чем длинные блондволосы.