Немецкие мужья vs русскоязычные
И устройтесь на работу, так же на полдня.
Тогда ему придется так же с вами делить пополам и уход за ребенком и хозяйство.
Не знаю, на мой взгляд из первого не следует второе. Вполне возможно, что муж будет говорить, будь на работе, когда дети в школе/садике. Так к примеру к сожалению было у моей сестры, сначала упрёки "когда ты пойдёшь на работу", а потом, "почему работа в то время когда дети дома и я должен после работы с ними заниматься".
@Автор: советом помочь не смогу, у самой муж в домашних делах практически не учавствует, как сказала когда-то Степаненко "а муж устаёт на работе" . Мой правда действительно устаёт, по крайней мере он так утверждает,
работает 4 дня в неделю с 8 до 18 часов и зачастую и до 19 часов. Заставлять его после работы пылесосить или мыть полы, мне как-то совесть не позволяет. Но если надо детей откуда-то забрать, то забирает.
Я работаю, 34 часа в неделю, и всё в доме успеваю, и по тренировкам детей развожу и даже на себя, любимую, всегда время найду и находила.
А если не успеваю например обед приготовить, то либо себе готовят сами, что-то их морозильника либо заказывает. Если с уборкой не успеваю то либо старший сын привлекается либо уборка подождёт.
А вообще конечно у старшего сына тоже есть обязаности: отводить в школу младшего, разогреть ему и себе еду, иногда приготовить поесть. Проверить домашнее задание у младшего. Во время домашнего обучения, старший младшему много из школьной программы объяснял. Я не считаю, что это спихивание. У нас в семье так, если в силах кто-то где-то помочь, то и помогаешь. Невозможного я не требую.
У немецких соседей (оба врачи) дети в доме тоже много что делают, старший сын (ему 9 лет) и пылесосит и полы моет. Готовит исключительно только соседка. Я редко вижу, что-бы он что-то в саду/огороде что-то делал. Всё она. И с детьми в основном она.