Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А может я всё таки жадная жаба?

19.05.22 11:07
Re: А может я всё таки жадная жаба?

кому что коренной житель
кому что
в ответ hotel_berlin 19.05.22 11:02, Последний раз изменено 19.05.22 11:25 (кому что)

всех тонкостей не знаю, что кому и как может дариться, но кроме недвижки могут быть и другие ценности, которые будут потенциально делиться 50 на 50.

и потом, если дарение превосходит определенную сумму (400.000 евро? вы лучше в этом разбиратесь), но надо налоги платить, а так все это отодвигается на потом, но и соответственно решение самих проблем.

но я лично тоже не сторонница заключения брака после 40. если оба заинтересованы в серьезных отношениях, то они и так вместе останутся. и потом, пусть остается хоть какой-то маленький психологический дискомфорт, который будет сдерживать падение в манипуляции, что часто происходит в браке, когда партнер рассматривается как собственность. можно сказать, пусть присутствует немного страх потерять дорогого тебе человека.

по моим впечатлениям от знакомых заключают брак, особенно русскоговорящие женщины, чтобы в первую очередь решить свои материальные проблемы, а потом ждут годами его смерти, что собственно и тематизировано между строк в рассказе Набокова.

Перейти на