Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Выбор Монтессори школы

06.05.22 10:04
Re: Выбор Монтессори школы

Üäö завсегдатай
Üäö
в ответ Рыжая Лиса 06.05.22 07:32, Последний раз изменено 06.05.22 10:06 (Üäö)

из опыта могу сказать: дет сады между собой очень отличаются. Зависит от того в каком районе, дети из каких семей посещают дет сад, воспитателя и оооочень сильно зависит от заведующей.

Я сама работала в разных, если мы в одном с детьми занимались интенсивно развитием (у нас неделя была расписана, постоянные проекты, по четвергам дети могли проводить эксперименты, раз в неделю ходили заниматься спортом в школу, раз в неделю спорт был в спорт зале в дет саду, раз в неделю уходили на прогулку вне сада (лес, поле, дет площадки), по пятницам приходила учительница музыки из музыкальной школы и занималась с детьми «за бесплатно» те родители не платили. Пособия для детей были разнообразные, среди них и монтессори и Никитин.

Потом я попала в другой дет сад, там был бардак среди педагогического состава, дети из неблагоприятных семей, там была другая работа, намного примитивнее и упор был на более базовые вещи, я так скучала по первому дет саду. Два дет сада в одном городе, один и тоже трегер. Потом во втором дет саду сменилась заведующая и там сейчас работают по другому тк заведующая контролирует работу и требует многого.

Моя бывшая коллега работает в дет саду во Фридберге, она говорит им нельзя стоять по двое на улице, все воспитателя должны быть при деле с детьми.

Моя дочка в дет саду была они и готовили и в футбол играли, проекты, поездки по музеям и в зоопарк, подготовка к школе хорошая была, у подруги дочка была в дет саду пару км от нашего, там она говорит с детьми не занимались и поэтому она дочку отправила за год до школы в приват детский садик и в школу в приватную позже. Второй ребёнок ее пойдёт в тот садик где была моя дочка.
поэтому я всем советую, если есть такая возможность, посещать детсады перед тем как отправить туда ребёнка, и смотреть чем занимаются дети, воспитателя, какая атмосфера в дет саду.

Перейти на