Вход на сайт
аквариум
641 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ сВеслом 09.01.03 09:03
:) Если влюбилась в представителя цихлидных (барши), тогда забудь про других рыбцов :) Уж очень они неравнодушны к соседям: или полакомятся или загоняют :) Но ты подожди хотя бы пару месяцев, пока у тебя в аквариуме равновесие установится (аммиачный всплеск на 2 неделе после запуска рыб, вспышки водорослей 2-6 недели, болезней - 3-6 недели).
А молли довольно-таки выносливая :) У меня уже пол-года живет пара, нерестится регулярно (раз в месяц), правда мальков сжирают тут же (я не отсаживаю). Но 4 штучки с первого приплода уже по 2,5 см.
Белые точки на теле рыбы (ихтиофтириус) твой аквариум не минут. Буквально на 2-3 неделю после запуска рыбцов (любых). Не паникуй, как только заметишь хотя бы по 1 точке на парочке рыб, сразу действуй по инструкции на sera costapur или eSHa-2000 (аналогичные препараты есть и у других поставщиков, но эти уже мной успешно опробованы). Тут главное не запустить болезнь.
СО2 анлаге нужна только в аквариум с растениями (там где рыбы только фон).
С приветом Октя :)
А молли довольно-таки выносливая :) У меня уже пол-года живет пара, нерестится регулярно (раз в месяц), правда мальков сжирают тут же (я не отсаживаю). Но 4 штучки с первого приплода уже по 2,5 см.
Белые точки на теле рыбы (ихтиофтириус) твой аквариум не минут. Буквально на 2-3 неделю после запуска рыбцов (любых). Не паникуй, как только заметишь хотя бы по 1 точке на парочке рыб, сразу действуй по инструкции на sera costapur или eSHa-2000 (аналогичные препараты есть и у других поставщиков, но эти уже мной успешно опробованы). Тут главное не запустить болезнь.
СО2 анлаге нужна только в аквариум с растениями (там где рыбы только фон).
С приветом Октя :)