Выбор Монтессори школы
н.п. из моего 4 класса трое детей ушли в монтессори, потому что не справлялись с программой обычной школы. у одной девочки была дискалькулия и ADS, у мальчика ADS, у второй девочки что-то типа versagensängste, ее уже к началу четвертого класса перевели. школа в берлине.
позже, в 6 классе, встретила этого мальчика на остановке, как дела, спрашиваю, как школа. Сказал, так-то нормально, но нас "не учат учиться". Ясно, что это со слов родителей, но почему-то они ведь сделали такие выводы.
концепт монтессори сам по себе не плохой, вопрос в том, как он реализуется на практике. Я думаю , что тех, в которых он реализуется успешно, меньше, чем остальных
и еще интересный момент: Даже довольные школой родители не оставляют в ней детей после начальной ступени, а стремятся в гимназию - если у ребенка на нее вообще есть шансы, конечно. Почему? Если концепт такой классный и ребенок отлично развивается, приобрел кучу полезных для учебы навыков, почему не оставить его в школе, где маленькие группы и индивидуальный подход?
может, потому, что иногда (и чем старше, тем чаще) в школьной и вообще жизни приходится сесть на попу и делать то, что не нравится и неинтересно, но НАДО ? А в монтессори этому дети не в состоянии научиться?