Выбор Монтессори школы
что значит как и все?
монтессори подходит не для всех детей, как и Вальдорф. Родители чаще всего выбирают подходящую для ребёнка школу исходя из его способностей. Могли бы эти дети в «обыкновенной» школе добиться тогоже что и в Монтессори, были ли бы такие возможности или они бы скучали тк приходится подстраиваться под слабых?
Моей дочке подошла бы такая школа, но у нас рядом такой нет и муж против частных школ. Но нам повезло, что у дочки замечательные учителя и у них есть возможность дать каждому ребёнку то что ему нужно. У дочки в классе есть и аутист, 2 ребёнка с плохим немецким (говорят на английском), дети которым учёба даётся труднее и те которые учатся легко, быстро с интересом.
Я не знаю как, но у учителей получается организовать процесс так что никто не скучает. Иногда я думаю может стоило отдать дочку в приватную школу рядом с нами (там дети учатся с первого класса на двух языках (немецкий и английский), в первом классе уже есть предмет естественные науки, пишут сразу прописными буками итд), достаточно ли ей тут нагрузки, не лишаем ли мы ее большего( она быстро схватывает информацию, ей интересно учиться). С другой стороны думаю может и не плохо что в начальной школе нагрузка не большая, гимназию (учителя говорят, что дочке без сомнений прямая дорога в гимназию) выбирать будем более тщательно, возможно и переедем. Мне не важно будет дочка получать Нобелевскую премию или изобретёт лекарство от рака, мне важно
чтобы ребёнок находился в среде в которой она сможет развиваться исходя из своих возможностей, а не скучать и тормозить развитие потомучто одноклассники или учителя попались слабые.
Ваше сравнение не корректно, Вы же не отдаёте детей в хауптшуле потому что не все дети или не многие гимназисты получают Нобелевскую премию или изобретают лекарство от рака. Все дети разные.