Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Covid меры - опрос 2

15.04.22 00:07
Re: Covid меры - опрос 2
 
NachDeutschland патриот
NachDeutschland
в ответ odessa70 14.04.22 21:19, Последний раз изменено 15.04.22 00:26 (NachDeutschland)


И да, 13 лет лучше. Этот год не лишний, на мой взгляд. Куда торопиться то?


И да, большинство людей не жаждет перемещаться по земному шарику. Не каждый, кто имеет возможность, даже на полгода-год поедет учиться за границу. Не то, что жить. Что тут ужасного?

Так вы же противопоставляли немцев и турков, а какое тут противопоставление, если и те, и те не напрягают детей?

На мой взгляд, очень даже лишний. Школы хватило бы 11 классов... Но у экономики своя логика. "Люди - масса, мы ей управляем".


Речь не о загранице, а о неперемещении в рамках страны.



А что, всем мальчикам и девочкам нужно в/о? Если человек не хочет или элементарно не тянет? И кто ему это в/о должен давать? В конце концов, кто хочет, тот всегда получит, государство даёт материальную поддержку. Никто не гарантирует, что жизненный путь будет гладким.


Это как раз задача родителей, сделать глаже, а не устраивать "кто ему должен". "Академикеры" немецкие всегда это делают.

Семьи без в/о - не всегда, даже если ребёнок тянет, и пока мужчины решали вопрос, отправляли чаще мальчиков, если вдруг семья без в/о решалась на в/о ребёнку. Но потом это выветрилось.


Ну что поделать, это правда. И при работающих 40 часов в неделю родителях у детей больше возможностей посещать что-то, кроме садика, школы и продленки, больше не станет. Я понимаю, что родители хотели бы, чтобы во время пребывания их детей в дошкольных и школьных заведениях их детям обеспечили так же и культурное развитие, но с этим здесь плохо. Это здесь не является задачей государства. Такие вот дела.

О чём я и говорю. Немецкое государство ориентируется на мать, которая обеспечит что-то, кроме передержки. спок Хотя налогов взимают дофига на всё.


А в Германии, особенно вне больших городов и предложений мало и детей надо возить. И кто должен это делать? Родители, которые, элементарно в это время на работе?


А нет, потому что менталитет. И должна это делать, если надо, как раз неработающая мать, ну. улыб


Поверьте, я понимаю все трудности, которые испытывают семьи с детьми, особенно в пандемию, но я не понимаю чего вы, как мать, требуете от государства? Тем более такого, в котором мы сейчас живём, где события последних лет показали, кто для общества стоит в приоритете. И это однозначно не дети. Здесь никогда ничего не изменится.

Я не требую ничего от государства, с ним мне всё давно уже понятно.

Как раз наоборот, я требую с людей, которые считают, что немецкое государство не додало, возмущено коронным бардаком в школах и садах, признать простую истину: пока тут дети - "больше женское" и "неполный день - хорошо для детей", государство так и будет делать. Потому что это выгодно для социума и экономики.


На самом деле всё гораздо проще. Германии как государству и обществу наплевать на детей и их образование. И, если родителям, подчёркиваю родителям, а не только матери, важно образование детей, то они и прилагают для этого усилия.

Государство и общество не сами по себе. Причины экономические и политические. У нас есть бюджет, Х денег и категории лиц, которые не приносят деньги в бюджет. На всё не хватит.

В каком месте экономить будем? Вот и экономят в том месте, которое не принесёт урона ни бюджету, ни шансам на переизбрание. Образование, а также сады и продлёнки по остаточному принципу как раз то самое место. 10 млн матерей в стране, и заинтересованы в качестве детсадов и продлёнок очень мало. А образование часто "наследуется", можно не париться тоже.

В Германии часто именно матери , не оба родителя... Папы по принципу "мы учились до обеда и гуляли на улице, всё в порядке же".


То, что в Германии долго были проблемы с дошкольными и школьными учреждениями во время короны, так где их не было?

Вопрос именно в длительности проблем. Вся информация в открытых источниках была. В Германии ещё и даты официального и реального открытий расходились сильно.

Что совой об пень, что пнём об сову.
 

Перейти на