Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Covid меры - опрос 2

14.04.22 19:47
Re: Covid меры - опрос 2

NachDeutschland патриот
NachDeutschland
в ответ odessa70 12.04.22 09:19
Во-первых, дети это цветы жизни, их не надо напрягать, мальчиков в бытовом плане, девочек в плане учёбы, да и вообще обычного аусбильдунга и тем и тем вполне достаточно. И это не из 50-х, это актуально. Причём в отношении девочек уже прогресс, что и им не помешает профессия, т.к. одного работающего в семье недостаточно, а детей теперь так много не рожают.

А немцы детей сильно напрягают? Сильнее, но в основном "где родился, там пригодился". Немцы-"академикеры" почти все за 13-летку , "чтобы детям попроще было".

Ну и да, в отношении девочек тоже прогресс, теперь и семьи без в/о стараются девочкам в/о дать. На поколение раньше, чем у турков произошло. улыб

Во-вторых, детьми не занимаются. Книжки им не читают, по кружкам-секциям, кроме футбола, не возят и то футбол, практически в каждой деревне есть, особо возить не надо. Они все постоянно околачиваются друг у друга, что в своих домах, что в квартирах. Дети развлекают сами себя, под присмотром старших детей. В основном, это все их развлечения. отпуск в Турции. Вы много турков видели в музее, парках отдыха,даже в кино? Родители с детьми время за пределами дома не проводят.

Немцы тоже никуда почти не водят-не возят. Есть упоротые, но в основном "одного ферайна хватит". ШПАРЕН!!! Иначе не хватит на что-нибудь важное.

В музеях, кино и т.п. немцев почти не вижу. Иностранцев больше. В детском театре почти все сопровождающие детей - не немцы. Много русскоязычных.

Немцы вообще как-то культуру для детей не очень, и я сейчас про "академикеров". Многие вообще не понимали, чего я парюсь о закрытых музеях и театрах, детям это же не надо, это только родителям. И даже детские площадки - опциональная штука. "Мы всегда просто играли на улице" - самая частая фраза от немцев 30+ на тему закрытого всего для детей в 2020.

Насчёт мини-тусовок для своих. Вам очень туда хочется? Может тут собака зарыта?Витамин б это да, это недостаток эммиграции, пока им обзаведёшься. Но я вам скажу, что и у нас в Одессе была разница между свежеприехавшими и там выросшими в городе. И блат играл очень большую роль. Там, конечно, решающую роль играли бабки, но кое-куда пролезть было тоже непросто и при их наличии.Связи дело наживное, да и не у всех немцев есть крутые связи, хотите верьте, хотите не верьте.

Нет, не хочу. Это для сравнения было.
Я вообще не люблю "по блату", я человек shut up and take my money. Подход большого города.

А вот это всё с тусовочками - это как раз село, клан и т.п.

Что совой об пень, что пнём об сову.

Перейти на