Covid меры - опрос 2
А вы думаете, что критически настроенные к мерам по короне все умные?
Многие из Германии сейчас желают Ле Пен победы. Только вот большинство критически настроенных - консерваторы, и они совершенно не удосужились узнать, что для Ле Пен - работающая 4-5 дней мать, простые разводы и аборты - нормальные консервативные ценности. Во Франции этому сто лет в обед, желающих отменить не поймут.
А в Германии даже либеральные орут, что матери солидарно могут дома посидеть в пандемию (до сих пор такие есть), закрытые сады и школы не вредят, надо было думать, перед кем ноги раздвигаешь, дети - женское дело, сложные разводы не обсуждаются, консультации перед абортами вроде тоже не хотят отменять, только запрет рекламы волновал.
Местные противники мер были против закрытых садов и школ большей частью в пику сторонникам мер. На самом деле там махровый консерватизм, с которым многие из нас до короны на одном поле бы срать не сели. Они ещё меньше за продлёнки и детсады, чем нынче ноковидные зелёные. И вот в теории матери, конечно, могут работать, но своим жёнам и дочерям они такой судьбы не хотят. Только на шпильки.
Им договориться на самом деле не так сложно, обе стороны с едиными менталитетом и базой.
Я сегодня свежие циферки посмотрела на дестатисе, посчитала... Таких, как я, мать и полный день, 2,5 миллиона (всего матерей порядка 10 миллионов). Мне бы хотелось соц.опрос в разрезе национальности среди них, кто бы перешёл на неполный/бросил бы работу, если были бы правильные немецкие условия? Не муж-миллионер, а просто повыше среднего/госслужба, домик в пригороде, возможность каждому по машинке и отпуск пару раз в год. Думаю, среди местных цифра была бы близка к 100%.