русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Смешанная семья, Украинец и Русская

13.03.22 12:20
Re: Смешанная семья, Украинец и Русская….

KseniaE свой человек
KseniaE

н.п.

У нас тоже смешанная семья, я- русская, муж- украинец. У него родители и брат в центральной Украине живут. Ситуация в семье сейчас очень непростая.

И не потому что я поддерживаю войну и Путина и т.п., а потому что у мужа сейчас "тяжелые" времена. В первые дни у него прям сорвало крышу, он бегал за мной с роликами из ютуба и повторял: "посмотри, что твои русские сволочи ( это мягко говоря ) делают! Тебе не стыдно?" Почему мои русские, почему именно мне должно быть стыдно...Я не живу в России уже почти 15 лет, но у меня тоже там родители, братья и родственники. И мне неприятно, когда на всех русских льется ненависть, когда злорадствуют как все русские из-за санкций будут голодать и прочие гадости и оскорбления. Сказал, что никогда ни за что не поедет к моим родственникам в РФ, не разрешит второму сыну дать российское гражданство. К тому же он стал все эти военные ужасы показывать и рассказывать ребенку 11ти лет, а тот бежит ко мне и спрашивает: мама, правда, что русские - убийцы? У старшего сына российское гражданство и он всегда гордился, что он русский.

В общем , первые дни у нас была дома тоже настоящая война. Потом я позвонила его маме в Украину и поговорила с ней. Она долго разговаривала с мужем по телефону...Сейчас у нас тихо, каждый при своем мнении, новости не обсуждаем. Надеюсь, мы переживаем этот период без потерь.

И вашей семье, ТС, желаю взаимопонимания и спокойствия.

Sprung zu