Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Югендамт, что говорить?

01.03.22 10:40
Re: Югендамт, что говорить?

Legolas0 местный житель
Legolas0
в ответ iverydd 01.03.22 07:33, Последний раз изменено 01.03.22 11:20 (Legolas0)

Если вы в теме, то в курсе, как многие такой подписью себе навредили, мало того - своим детям.

Сожаление, смирение и желание все исправить.

Знаю, о чем вы: наш человек, идя в "амты" априори принимает позицию заранее во всем виноватого и извиняющегося, сразу без разбора всё подписывающего и принимающего. Видела даже наших таких адвокатов. Это не конструктивное, а раболепно-подчинчющееся поведение. В юа же установка на сотрудничество. Поэтому моя схема выше. И по описаной ситуации мать не накосячила, а чисто по-немецки гордо сдала родного человека полицаям, что Германией очень поощряется и приветствуется, так что в глазах юа она своя в доску, чуть что - вызывает, звонит, сообщает. Так и надо преподнести эту ситуацию при беседе, "мои дети должны знать, что у них есть защита и они могут позвонить в полицию, если их обижаюь, что и показала данная ситуация, и если что - я опять сразу вам сообщу".

Поэтому мои советы, как с меньшими потерями выйти сухим из воды. А вообще любой, не обделенный здравомыслием, сам это поймет, как где общаться.

Перейти на