русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Covid меры - опрос 2

28.02.22 01:08
Re: Covid меры - опрос 2

катерина п коренной житель
катерина п
in Antwort shenchik 27.02.22 23:59, Zuletzt geändert 28.02.22 01:22 (катерина п)

Н.п.

Попытаюсь объяснить, чем сегодняшняя ситуация для меня лично иная, чем прочие кровопролития в мире.

Сразу скажу, что тщательно выбираю слова и выражения, и ни в коем случае не хочу кого-то задеть или дать толчок политической дискуссии (у меня самой на неё нет сил). Поэтому сухо, без эпитетов.

Для меня это противостояние дитаторского режима, от которого страдают люди и который в данный момент в прямом смысле угрожает миру ядерной катастрофой и всего того, что может этот режим так или иначе убрать. Символом этого в данный момент стала Украина. Если П. проиграет в этом противостоянии, то режим рухнет очень скоро. Поэтому и флаг украинский, который у многих появился на ФБ - это и поддержка слабого (как оказалось, не такого уж и слабого), и знак того, что человек стоит на стороне добра (естественно, в понимании этого самого человека и его единомышленников), против Воландеморта, так сказать. У самих украинцев смысл флага, конечно, более патриотический.

Это очень-очень схематично. Там море нюансов, конечно. Я вообще-то не чёрно-белый человек (как мне кажется), но есть моменты, когда стоит отчётливо обозначить свою позицию.

Sprung zu