русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Covid меры - опрос 2

27.02.22 20:20
Re: Covid меры - опрос 2

катерина п коренной житель
катерина п
in Antwort катерина п 27.02.22 14:18, Zuletzt geändert 27.02.22 20:48 (катерина п)

Я пока, к счастью, не сталкивалась с вопросами или, тем более, упрёками со стороны немцев. Скорее наоборот, слышала что-то вроде того "А что ты так переживаешь-то? Ты-то причём?" У ребёнка в школе тоже всё спокойно пока.

Но меня без чьей-либо помощи придавило тяжёлое чувство вины. Убеждена, что как в ситуации с ковид-мерами виноваты все (хоть и в разной мере) - не только те, кто активно поддерживал, но и те, кто молча соглашался, кто не сказал вовремя "нет", так и в этой войне (только тут всё гораздо серьёзнее). К этому 20 лет всё шло. Все преступления не хватит и нескольких страниц, чтобы перечислить, но даже если взять только войны - чеченская, грузинская... Кто из нас выразил своё несогласие? Были и такие, но вот я, например - нет.

Из того немногого, что я могу сейчас - размещать некоторую информацию, альтернативную российской пропаганде. Хотя бы не молчать и создавать информационное поле - мне это кажется важным. Из-за этого меня уже покинули два друга на ФБ. Это печально. Очень. Но я не обижаюсь (и по-прежнему остаюсь их другом), понимаю, что кому-то может быть от всей этой информации тошно. Всем очень тяжело сейчас.

Кстати, этот безумец отдал сегодня приказ привести в готовность ядерное оружие. Возможно, скоро нас уже не будут волновать ни угроза обязательной прививки, ни что-либо ещё.

Sprung zu