Covid меры - опрос 2
Вы уже получили письмо из Kultusministerium Hessen? Я сегодя получила.
Там появился очень выжный пункт! Маски с 7го марта за партой можно не носить, даже если нашли позитивного!
Тут проблема в том, как оно реально на местах будет воплощаться в жизнь.
Есть так сказать, особо рьяные борцы с короной, они же - директора школ. В школе, где работаю, директор решила 2 недели назад, что мы будем тестировать все классы каждый день, независимо от прививочного статуса. Она же написала о том, что привитые имеют право отказаться (а у нас их чуть больше половины, так как это Berufsschule, дети от 16-ти и старше). Если они отказываются, то выгнать их мы не имеем права. Но учителя должны вызвать их всех к солидарности и просить тестироваться. Нормально? В общем, я лично никакие классы к солидарности не призываю. Но они и сами все добровольно дают себя тестировать. Короче, эта жесть уже с нами 3 недели. Сейчас ещё и новые тесты для школ - в пачке их уже не по 25, а по 5. И вот пока распакуешь и раздашь все это добро,пока они протестируются - 30 минут урока ушло. У выпускных классов экзамены через 3 месяца, отстаём от программы. Но это никого не беспокоит. Родители тоже молчат.
И толку с того, что министерство предписывает только 3 раза в неделю тесты?
С масками после 7.03, думаю, будет тоже. Обяжут учителей взывать к солидарности и сидеть дальше в масках. И ведь будут слушаться!