Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Книга "Tschick" на уроке немецкого в гимназии

22.02.22 11:03
Re: Книга "Tschick" на уроке немецкого в гимназии

Ахтуба постоялец
Ахтуба
в ответ Olesya_1 21.02.22 10:19, Последний раз изменено 22.02.22 11:05 (Ахтуба)
Не сразу, нет, но при случае они показывают свое лицо )
Редко кто вот так, сразу покажет.

Вам наверное чаще всего очень сдержанные немцы попадаются. миг

А мне вот наоборот. Редко кто сдерживается и долго лицемерничает, а как-то стараются сразу обухом по голове.

Помню, только-только переехала в Германию, была ещё в некоторой эйфории от новой для себя страны... И вот зашла как-то в местный хозяйственный магазинчик сделать дубликат ключа на почтовый ящик. Естесственно, как только открыла рот, по акценту сразу была идентифицирована как иностранка. Слесарь спросил, откуда я. Простодушно ответила, что из России. Тут мне разом было высказано ну просто всё насчёт русских - все грехи нашей нации. Особо в вину вменялось то, как ужасно мы (русские) обошлись с немецкими военнопленными после войны, то, как они страдали на нашей территории. Но вот тот момент, какого чёрта эти немецкие граждане делали на нашей земле, т.е. за что они, собственно, в плен попали,- это в обвинительной речи слесарь конечно не упомянул. безум Да уж, наши грехи нам не простят никогда, своих же они не знают... Но когда уточнила, что я не просто из России, а конкретно из Сталинграда, то слесарь как-то сразу заткнулся. Хе-хе.

И вот так практически всегда и везде тут: в какое бы учреждение не пришла, пока молчу - все восхитительно вежливы. Ведь я выгляжу как своя, как немка. И фамилия вроде бы немецкая. Как только открою рот и по акценту дам заподозрить, что я с востока, что скорее всего русская, то куда эта вежливость девалась! хаха А уж если с детьми где по-русски заговорю - о! эти выражения лиц надо видеть!безумхаха

Меня сейчас наверное (по старой форумской традиции) некоторые захотят уколоть, типа раз так всё плохо складывается с местными, то чего же я тогда не валю из этой неприветливой Германии назад в солнечную Россию?! А просто моя семья тут и жизнь тут. Живу со своей семьёй, а не с немцами. Я живу здесь, пока семья здесь.

Перейти на