Книга "Tschick" на уроке немецкого в гимназии
у меня дед живя в СССР ненавидил русских, так же как и все жители этого немецкого поселения, 10 семей и у всех по 10-13 детей баптисты . Приехав сюда он вздохнул , наконец к немцам- на Родину приехал " счастье " , но в доме где он живёт для немцев он русский старик ,а живёт он уже 35 лет там Уже дети и внуки жителей дома ,его знают как русского старика. К сожалению он этого не понимает, что здесь отношение к тем кто от туда другое. Если чёрных и других азулянтов здесь нельзя громко ненавидеть, то русскоязычных сразу можно в глаза оскорбить. Моего ребёнка вчера спросили в магазине : что пр ехал с мамой для папы водку на выходные покупать? Хотя в корбе кроме йогурта ничего не было. Для моего ребёнка был шок : а что дядя сказал ? Что мы забыли для папы купить? Орать, кричать,доказывать бесполезно . Все идёт от таких как мой дед , которые сразу побоялись сказать кто мы такие и зачем мы здесь . Для моего сына кола и фанта это самый не полезный и запретный напиток, что он знает , и покупается только на праздники и слово водка никогда не слышал, а не то что видел, что это и как употреблять. Вот оно и клише .